В Риге задержаны двое румын, проводившие махинации с банковскими картами
Foto: Valsts policija

В сентябре государственная полиция задержала в Риге двух граждан Румынии и одного жителя Латвии, которые использовали данные чужих банковских карт для покупки эксклюзивных и дорогих вещей в магазинах Риги, об этом в четверг рассказал представитель полиции Гинтс Мундурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

12 сентября от некоего коммерсанта полиция получила информацию о двух подозрительных персонах, которые закупали вещи на крупные суммы, рассчитываясь при этом подозрительными зарубежными картами.

Во время поисков полиция нашла автомобиль и идентифицировала одного из подозреваемых. Позже стражи порядка задержали двух граждан Румынии — мужчин 1982 и 1973 годов рождения. Также задержан житель Латвии 1980 года рождения, который уже попадал в поле зрения полиции в связи с мошенничеством.

Во время обыска в номерах румынских граждан работники полиции нашли и изъяли две платежные карты и поддельную итальянскую ID карту. Также при обыске было обнаружено и изъято большое количество товаров, которые мошенники уже успели приобрести в рижских магазинах.

Полиция указывает, что все вещи были приобретены в течение двух дней, а их общая стоимость составляет около 21 000 евро. Мошенники закупали дорогие мобильные телефоны и брендовую одежду.

Для всех задержанных в виде меры пресечения выбран арест.

Начат уголовный процесс по статье 193. часть 2. о незаконном изготовлении и использовании платежных средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form