В Риге задержаны еще три распространителя фальшивых долларов
Foto: Valsts policija

Работники Криминальной полиции Рижского регионального управления Госполиции в конце прошлой недели и на этой неделе задержали трех лиц, подозреваемых в распространении поддельных 100-долларовых банкнот, и изъяли фальшивые купюры, сообщил представитель Государственной полиции Дайрис Анучинс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе расследования выяснилось, что женщина 1980 г.р. и мужчины 1985 и 1988 гг.р. действовали организованно вместе с мужчиной 1968 г.р., который был задержан 10 ноября.

Фальшивые долларовые банкноты они меняли на евро в пунктах обмена валют, а также просили совершить такой обмен работников игровых залов.

Полиция подозревает, что задержанные распространяли фальшивые банкноты и в других европейских странах. Не исключено, что часть подделок находится в обороте. Расследование продолжается.

Информация о фальшивых 100-долларовых купюрах очень высокого качества стала поступать в полицию еще летом текущего года. Визуально подделку нельзя отличить от оригинала. Подлог можно выявить только при помощи специальной техники, которая должна быть в распоряжении сотрудников обменных пунктов и банков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form