В Риге задержаны подозреваемые в попытках краж и угонов
Foto: Shutterstock

26 апреля около 9 часов утра владелец автомашины Volkswagen Golf, припарковавший ее на ул. Зиемельблазмас, не обнаружил свой транспорт на этом месте и заявил в полицию об угоне. По факту кражи начали уголовный процесс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Рижском региональном управлении полиции, в ходе следствия оперативники напали на след возможных угонщиков. В тот же день они были задержаны. Подозреваемыми оказались ранее судимые за кражи мужчины 1990-го и 1995 годов рождения. Оказалось, что краденную машину они не успели далеко перегнать — ее нашли брошенной на ул. Айру. В Volkswagen Golf было выбито стекло и сломан замок зажигания — именно так злоумышленники проникли в салон и пытались ее завести, соединив провода. Но проехала она совсем немного, после чего встала. Пришлось трофей бросать и приниматься за новые преступления.


В ходе следствия было установлено, что той же самой ночью эти подозреваемые в Вецмилгрависе пытались угнать еще две машины, но ничего из этой затеи также не вышло. Свою вину в этих трех эпизодах задержанные признали.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form