В Риге задержаны распространители фальшивых латов
Foto: LETA

В конце прошлой недели в Риге по подозрению в изготовлении и распространении фальшивых латовых купюр была задержана преступная группа, в которую входили четыре человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы задержать фальшивомонетчиков, работникам Рижского регионального управления полиции (РРУП) понадобились неполные сутки с момента получения информации.

Как отмечают в РРУП, в конце прошлой недели была получена информация о том, что в одном из столичных игровых залов посетитель пытался расплатиться купюрой со следами подделки. По данному факту был начат уголовный процесс.

В тот же день полицейские задержали подозреваемых: ранее судимого мужчину 1977 г.р., а также его подельников 1981, 1988 и 1989 г.р.

Во время санкционированных обысков на квартирах подозреваемых стражи порядка нашли и изъяли банкноты достоинством 5, 10 и 20 латов со следами подделки.

По мнению следствия, преступная группа расплачивалась фальшивыми купюрами за товары, приобретенные при помощи объявлений в интернете.

Предполагается, что таким образом подозреваемые могли обмануть десятки человек.

Если вы также пострадали от действий этой преступной группы, полиция просит сообщать по телефонам: 67086578, 67086775, 67086743 или 110.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form