По подозрению в попытке незаконного изъятия из банкоматов 15 000 латов с использованием поддельных расчетных карт полиция задержала в Риге двух граждан Румынии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству LETA сообщили, что 15 июля сотрудники экономической полиции совместно с Bankserviss и службами безопасности ряда банков в Риге, на ул. Кр. Барона, задержали женщину 1983 г. рожд и мужчину 1968 г. рожд. Оба были задержаны, когда пытались получить деньги в банкомате на ул. Кр.Барона.

Во время обыска в гостиничном номере, где поселились граждане Румынии, полиция нашла и изъяла около 200 карт, два портативных компьютера, а также другую технику для подделки банковских карт.

Задержанные, используя примерно 30 поддельных расчетных карт, с 7 июня до момента задержания произвели 220 транзакций и пытались получить 15 000 латов. Реально им удалось изъять из банкоматов 2000 латов.

По данным полиции, задержанные уже ранее совершали подобные преступления в Польше, Венгрии, Литве и Эстонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form