В Риге задержаны телефонные мошенники: полиция ищет потерпевших
Foto: Valsts policija

Сотрудники Рижского регионального управления полиции задержали так называемых телефонных мошенников. Задержание проходило в тот момент, когда подозреваемые явились за деньгами. В общей сложности сотрудники РРУП изъяли у них 4 300 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале прошлой недели на стационарный телефон 77-летней рижанки позвонил незнакомец и, утверждая, что ее внук сбил человека, потребовал крупную сумму, чтобы родственника не поместили в тюрьму. Пенсионерка поверила звонившему и соглсилась передать 1 250 латов.

Через несколько минут ей позвонили в дверь, чтобы забрать деньги. И тут же мошенников заддержала полиция. Задержанный (1990 г.р.) ранее уже трижды судим за преступления аналогичного характера. Против него начат уголовный процесс по факту мошенничества в группе.

После этого несколько дней в Риге больше не регистрировались подобные случаи мошенничества, однако 29 января некий преступник позвонил пенсионерке (1935 г.р.) и также рассказал историю о якобы попавшем в беду внуке. У женщины потребовали 3 000 латов, которые она согласилась передать в обмен на то, чтобы внука не отправили за решетку.

В момент получения требуемой суммы работники Рижской кримнальной полиции задержали подозреваемого — ранее четырежды судимого 36-летнего мужчину.

Если вы также пострадали в результате преступных деяний этих людей, полиция просит сообщать по телефонам: 67208181, 22023961 или 110. 


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form