В Рижском централе "Имантского педофила" оберегают от психологического и физического давления
Foto: DELFI

Сотрудники Рижской центральной тюрьмы внимательно следят за тем, чтобы на так называемого Имантского педофила, который в данный момент помещен в централе, не оказывалось психологическое и физическое давление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, 20-летний мужчина был задержан в начале августа, позже суд дал санкцию на его арест. Сначала некоторое время он провел в полицейском изоляторе, а затем его перевели в Рижскую центральную тюрьму.

В Управлении мест заключения пояснили, что администрация Централа всегда тщательно продумывает, в какую камеру поместить того или иного заключенного, чтобы на него не оказывалось воздействие. Также надзиратели следят, чтобы мужчина не совершил суицид или не нанес себе физические увечья.

Напомним, что в 2010 году спустя двое суток после задержания в штрафном изоляторе Централа повесился мужчина, подозреваемый в сексуальном использовании маленькой девочки. В штрафной изолятор он был помещен после того, как отказался идти в общую камеру.

В Госполиции сообщили, что следствие по делу "Имантского педофила", на счету которого четыре нападения на маленьких девочек в Пардаугаве, продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form