В Рижском пассажирском порту изъяли более 2 млн сигарет и 960 литров спирта
Foto: VID

Сотрудники Таможенного управления Службы госдоходов при проверке подозрительного груза, обнаруженного в Рижском пассажирском порту, обнаружили большую партию контрабандного товара. При помощи своих коллег из Госполиции таможенники нашли 2,3 млн. сигарет и 960 литров спирта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По подозрению в незаконном обороте акцизных товаров полиция задержала четверых мужчины, во время обыска на складе полиция изъяла еще больше сигарет и алкоголя.

Как отмечают в СГД, подозрительный груз нашли 26 мая, когда грузовой автомобиль проходил проверку перед въездом на паром Рига-Стокгольм. При содействии полиции машину проверили и обнаружили в ней 96 канистр со спиртосодержащей жидкостью, 1 590 000 сигарет Prince и 98 800 сигарет Marlboro Gold без акцизных марок.

Изначально полиция задержала водителя грузовика — мужчину 1969 г.р. А 28 мая42-летнегомужчину, ранее судимого за преступления, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров.

В ходе ряда проверок на складах в Адажи полиция и СГД нашли и изъяли еще 1 450 бутылок водки Smirnoff без акцизных марок ЛР, а также 130 литров другого алкоголя. Во время обыска задержаны также мужчины 1953 и 1959 г.р.

Следствие продолжается.

В Рижском пассажирском порту изъяли более 2 млн сигарет и 960 литров спирта
Foto: VID
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form