В Рижском порту с рельсов сошли семь цистерн
Foto: LETA

На территории Рижского свободного порта, в районе улиц Атлантияс и Лайвиниеку, около терминала Neste Latvija с рельсов сошли семь цистерн с топливом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился вечером 20 июня. Государственная пожарно-спасательная служба сообщила, что вызов на место происшествия на ул. Атлантияс поступил в 22:46.

По информации Госслужбы среды, с путей сошли семь железнодорожных цистерн, три из которых опрокинулись и из двух вытекло дизтопливо, об этом агентству LETA сообщила специалист по связям со СМИ службы Госсреды Юлия Никитина.

Спустя несколько часов утечка была ликвидирована, на место аварии прибыл аварийный поезд "Latvijas Dzelzceļš". Специалисты Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) установили, что в целом из двух дистерн на землю вылилось примерно 30 кубометров дизельного топлива.

Так как утечка произошла на индустриальной территории, вред, причиненный окружающей среде, считается небольшим: дизельное топливо из цистерн не растеклось дальше рельсов.

Цистерны следовали в Рижский порт из одного из терминалов, которые принадлежат транспортному предприятию Naftimpeks.

Фото с места событий можно посмотреть в разделе "Репортер".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form