В четверг в Рижском заливе произошло ЧП: на борту танкера Zircon вспыхнул пожар. Об этом сообщает Береговая охрана Морских сил Латвии. Информация на пульт дежурного поступила около 11.00, экипажу срочно требовалась помощь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент пожар контролируется, а к месту ЧП направлен катер береговой охраны Klints и вертолет Воздушных сил Ми-17. В случае необходимости будет проведена эвакуация экипажа.

Судно Zircon построено в 1993 году, ходит под латвийским флагом, порт приписки — Рига. Судно находится сейчас в районе Энгуре, оно направлялось из Риги в Данию.

Как сообщила представитель Службы береговой охраны Лива Вейта, буксир флота Рижского порта направился к месту происшествия, но пока эвакуация 17 членов экипажа танкера не запрошена, пострадавших, к счастью, нет. Угрозы утечки нефти тоже нет.

Пожар возник в машинном отделении судна, его тушением занимаются члены экипажа.

Для принятие решения о дальнейших действиях на случай возникновения угрозы утечки нефти созван комитет центра координации поиска и спасения на море.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form