В Рижском замке частично обрушился потолок
Foto: DELFI

На прошлой неделе на четвертом этаже Рижского замка частично обрушился потолок, и канцелярия президента рассматривает возможность частичного перевода сотрудников в другие помещения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На четвертом этаже Рижского замка расположен архив, там также работают советники президента. При обрушении никто из работников не пострадал.

Обрушение произошло в Праздничном зале, интерьер которого был создан в 1938 году по проекту Эйжена Лаубе. Зал богато декорирован деревянной резьбой с латышскими этнографическими мотивами.

Руководитель канцелярии Эдгар Ринкевич сообщил агентству LETA, что в самое ближайшее время будет принято решение, что делать дальше, поскольку Рижский замок находится в плачевном состоянии, и в других его помещениях также осыпается штукатурка.

В случае перевода сотрудников в другие помещения будет выбрано здание, находящееся в собственности государства, и дополнительные расходы будут связаны только с переселением.

В прошлом году из-за финансового кризиса планы ремонта Рижского замка и перевода сотрудников канцелярии в другие помещения были отложены на неопределенный срок.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form