В Рижском замке вспыхнул огромный пожар
Foto: DELFI Aculiecinieks

В четверг вечером в Риге вспыхнул пожар в реконструируемом Рижском замке, сообщили порталу Delfi очевидцы. Крыша здания горела открытым пламенем. Причины возгорания пока неизвестны.

По словам пресс-секретаря Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктории Шембеле, сообщение о возгорании крыши президентского замка поступило на пульт дежурного в 22.21.

Поскольку здание находится в центре города рядом с другими жилыми домами и важными постройками, пожару была присвоена высшая степень опасности и на место ЧП направили более 10 машин ГПСС.

Сначала площадь пожара составляла 50-100 метров, но пламя быстро распространилось по всей крыше. На тушение пожара были мобилизованы все силы ГПСС Рижского региона, а также привлечен буксир Рижского свободного порта, который отодвинул от причала прогулочный кораблик, мешавший забору воды из Даугавы.

Идея привлечь и вертолеты Национальных вооруженных сил была отклонена из-за опасности такого способа пожаротушения в городских условиях.

В связи с пожаром было закрыто движение по набережной 11 Ноября и на прилегающих к Рижскому замку улицах.

Как известно, в Рижском замке — рабочей резиденции президента Латвии — с осени прошлого года проводят реконструкцию, и резиденция временно перенесена в Дом Черноголовых.

Эксперты опасаются за фонды Латвийского национального исторического музея и Музея словесности. Во время ремонта запасники музеев оставались в Рижском замке.

Работы осуществляют стройкомпании SBRE, Re&Re и Skonto būve. Завершить реконструкцию планируется в течение двух с половиной лет. Затраты на проект составляют 21,78 млн. латов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Пожар в Рижском замке
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form