В России будут судить гражданина Латвии, который перевел через границу 35 украинских нелегалов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Себежский районный суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Латвии, который организовал для украинцев незаконный въезд в Россию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным "Псковской правды", в ходе следствия было установлено, что в 2019 году латвиец, проживающий в Себежском районе, создал организованную группу, в которую входили граждане Украины и России. Группа занималась тем, что незаконно привозила украинцев с территории Белоруссии в Россию в обход пунктов пропуска.

В 2019 и 2020 годах группа организовала въезд в Россию 35 украинцев. Все они были выявлены и задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В отношении организатора преступной группы были возбуждены уголовные дела. Как отмечает издание, мужчина обвиняется в совершении семи преступлений, ему может грозить до 7 лет лишения свободы

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form