В России осудили мужчину, собиравшегося увезти в Ригу иконы и кресты XIX века
Foto: LETA

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Великого Новгорода Дмитрия К., который обвинялся в организации покушения на контрабанду культурных ценностей. Об этом сообщает информационное агентство "Великий Новгород".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам следствия, 14 апреля 2017 года мужчина обратился к гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, с просьбой за 500 долларов провезти в Ригу две деревянные иконы, шесть наперсных икон, наперсный крест, два нательных креста, изготовленных не позднее XIX века.

После передачи указанных предметов подсудимый был задержан сотрудниками регионального УФСБ России. Суд приговорил контрабандиста к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 150 000 российских рублей. Культурные ценности конфискованы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form