В России предотвратили ввоз контрабандной свинины из Латвии
Foto: AFP/Scanpix

Россельхознадзор предотвратил попытку контрабандного ввоза в Россию свинины из Латвии, говорится в сообщении учреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям при досмотре автотранспортных средств на складе временного хранения выяснили, что товар не соответствовал заявленному: вместо замороженных куриных спинок из Германии обнаружены свиные замороженные субпродукты, произведенные в Испании.

Груз следовал из Латвии в Украину транзитом через Россию.

Из чего был сделан вывод, что "подмена груза произошла в портовом складе на территории Латвии. В ходе транзита груза по территории России должна была состояться новая подмена груза, свинины на мясо птицы, сорванная специалистами Россельхознадзора. В результате, согласно схеме незаконной поставки, в Россию должна была попасть продукция, не разрешенная для ввоза".

Россельхознадзор решил ввести временные ограничения в отношении предприятия-поставщика и не исключает введения подобных ограничений в отношении латвийских складов, допустивших подмену груза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form