В Россию не впустили двух овец и барана из Латвии
Foto: stock.xchng

12 октября на КПП "Бурачки" специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запретили ввоз двух племенных овец и барана, перемещаемых из Латвии в Тверскую область.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Псковское агентство информации, товар сопровождался ветеринарным сертификатом Латвии на экспортируемых из ЕС племенных и пользовательных овец и коз, однако у сертификата не было специального приложения, оформленного представителем госветслужбы страны-экспортера, визированного российским ветеринарным врачом.

Врач должен был провести диагностические исследования и профилактические мероприятия в период карантинирования животных в стране-экспортере.

Документы также не содержали данных о проведении лабораторных исследований на болезнь Шмалленберга, в ветеринарном сертификате отсутствовала виза представителя государственной ветеринарной службы России, под контролем которого проводилось карантинирование. Также был нарушен порядок проведения исследований на болезнь блютанг.

Специалисты приняли решение о возврате овец и барана в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form