В Саулкрасты пойман граффитчик из Польши, портивший вагоны электричек
Foto: F64

В ночь на понедельник полицейские вместе с охранниками задержали в Саулкрасты художника граффити из Польши, который разрисовывал вагоны электричек, сообщила во вторник вечером передача ЛТВ "Панорама".

Полицейские устроили ночью засаду после того, как несколько раз подряд составы поездов, стоявшие недалеко от станции Саулкрасты, на утро оказывались изрисованными. Все рисунки подписывались псевдонимом Crude.

В ночь на понедельник полицейские заметили трех мужчин, которые разрисовывали вагон. Поняв, что попались, они бросились бежать. Одного из беглецов нашли в лесу — его выдал засветившийся в темноте дисплей мобильного телефона.

Выяснилось, что задержанный — гражданин Польши. Неподалеку от станции обнаружен и тайник с большим количеством баллончиков с краской.

Правоохранители полагают, что задержанный приехал в Латвию именно с целью разрисовывать вагоны. Помогать следствию он не соглашается и имен сообщников не раскрывает. Во вторник поляк был арестован.

Как рассказал "Панораме" представитель Pasažieru vilciens Сандис Ауструмс, перекраска вагонов влетает в копеечку и осуществляется на деньги налогоплательщиков.

За весь прошлый год было изрисовано 43 вагона, а в этом году уже 86, и закрашивание "творений" хулиганов обошлось почти в 12 000 латов.

Если задержанный будет признан виновным, ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии