В сентябре в Центр токсикологии за помощью обратились 22 человека, отравившихся грибами, сообщила руководитель центра Вия Цера. Все случаи отравления были серьезными, а у одного пациента оно привело к значительным нарушениям функций печени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обычно отравление случается, когда грибники собирают не известные им грибы, а также при неправильной обработке и приготовлении, однако встречаются и другие случаи, пояснила Цера.

"Например, недавно молодой парень пошел за грибами, чтобы увидеть "глюки". Он собрал около 20 грибов и сразу же их съел. Кто-то ведь ему сказал, что, если съесть эти поганки, то он увидит какие-то приятные привидения", — сообщила Цера в интервью Radio Baltkom.

В результате молодой человек получил поражение печени.

"Кто-то постоянно распространяет слухи, что от грибов могут быть какие-то видения. А народ сейчас интересует секс и дурман", — посетовала специалист.

В зависимости от вида съеденных грибов симптомы отравления могут проявиться через 1-8 часов, в отдельных случаях — позже. Cимптомами отравления являются тошнота, рвота, вялость, потливость, боли в животе. Медики рекомендуют людям, обнаружившим у себя наличие таких симптомов, промыть желудок и немедленно обратиться к врачу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form