Во вторник вечером в городе Лурган, недалеко от Белфаста (Северная Ирландия) были избиты три гражданина Латвии. BBC News сообщает, что нападение было связано с расовыми мотивами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным BBC News, Бандиты напали на трех молодых граждан Латвии около девяти часов вечера, когда те проходили по парку лорда Лургана. Один из пострадавших получил ранение в руку, других избили руками и ногами. RTE News сообщает, что колотые раны получил еще один пострадавший. Травмы достаточно серьезны, и всем пострадавшим требуется лечение в стационаре.

Пока неизвестно, сколько было нападающих. Полиция предполагает, что нападение было совершено из расистских побуждений. BBC News cообщает, что пострадавшие были сезонными рабочими на одном из предприятий.

В последнее время в Северной Ирландии наблюдается резкое увеличение количества иммигрантов из Португалии и стран Балтии. Как правило, они работают на мясокомбинатах и фермах. Число преступлений, совершенных по расистским мотивам, ежегодно удваивается. В период с апреля 2003 года по март 2004 года ирландская полиция зарегистрировано 453 нападений такого характера.

В прошлом году в Северной Ирландии и ее столице были зафиксированы нападения на китайцев, пакистанцев, угандийцев, румын и филиппинцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form