В Сигулде девочка увидела в своей квартире ужинающего незнакомца
Foto: Shutterstock

12 августа днем девятилетняя девочка, которая находилась в этот момент дома одна, услышала, что кто-то зашёл в квартиру и отправился на кухню. Школьница подумала, что вернулся отец, и тоже пошла на кухню. Однако за столом она увидела незнакомого мужчину, который за обе щеки уплетал яичницу и сыр, который достал из холодильника. Он так был увлечен трапезой, что не заметил ребенка.

Девочка не растерялась - она вышла на балкон и позвонила в полицию. На место прибыли сотрудники Сигулдской муниципальной полиции, которые задержали непрошеного гостя. Спустя время появились сотрудники Государственной полиции.

Мужчина, который находился в опьянении 1,94 промилле, был доставлен в полицейский участок. В ходе проверки его личных данных выяснилось, что мужчина 1957 года рождения не имеет задекларированного места жительства. В течение последнего года он не попадал в поле зрения полиции. Стоит также отметить, что из квартиры ничего не пропало.

В квартиру незнакомец зашел, так как не была закрыта дверь.

Начат уголовный процесс по части третьей 175-й статьи — кража, совершенная с проникновением в квартиру. За данное преступное деяние грозит лишение свободы сроком до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Учитывая, что незнакомец испугал девочку, Государственная полиция оценит, не усматривается ли в его действиях эмоциональное насилие по отношение к ребенку. Начато административное делопроизводство.

Полиция призывает жителей позаботиться о безопасности своего жилья и близких и закрывать входную дверь в квартиру.

Comment Form