В Слоцене снова обнаружена мертвая рыба: жителей призывают ее не трогать
Foto: NTZ

В Тукумсе, в реке Слоцене снoва констатирована мертвая рыба. Как отмечают в пресс-центре Тукумского самоуправления, подобное ЧП произошло здесь два года назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалисты самоуправления обнаружили рыбу на берегу реки, в района моста, что на ул. Елгавас. О происшествии проинформирована Госслужба окружающей среды.

Самоуправление Тукумса обратилось к жителям с призывом не собирать мертвую или полуживую рыбу, а также не употреблять ее в пищу и не кормить домашних животных.

Как сообщалось ранее, в 2015 году загрязнение в Слоцене и в Шлокенбекском озере возникло из-за сточных вод крупных предприятий. Из озера было поднято четыре тонны погибшей рыбы. Тукумсская районная прокуратура по факту случившегося начала уголовный процесс.

Позже прокуратура выдвинула обвинения против главы SIA Tukuma ūdens Айнарса Фелдманиса, который отвечал за действия предприятия и их влияние на окружающую среду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form