В среду на дорогах Латвии ловят лихачей: полиция использует новые ручные видеорадары
Foto: Valsts polcija

Утром 3 апреля латвийская полиция начала усиленное дежурство на дорогах страны. Как и предыдущие годы, Латвия участвует в ежегодном мероприятии Европейской организации дорожной полиции (TISPOL) — 24-часовом марафоне контроля скорости. С 6 утра 3 апреля до 6 утра 4 апреля дорожные полицейские будут усиленно контролировать соблюдение скоростного режима.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в Госполиции, в этом году в рамках мероприятия впервые наряду с прежними устройствами, фиксирующими скорость, будут использованы и новые ручные видеорадары TruCam II. Всего на вооружении латвийской полиции будет пока 40 таких лазерных приборов для измерения скорости движения автомобиля с ведением видеофиксации.

Известно, что максимальная рабочая дистанция для прибора TruCAM составляет 1200 метров. Это означает, что даже если водитель решит притормозить перед автомобилем полиции, нарушение скоростного режима все равно будет зафиксировано на видео, а затем эта видеозапись будет приложена к материалам дела о нарушении скоростного режима.

Марафон пройдет одновременно в 26 государствах Евросоюза. В прошлом году во время такой акции в Латвии было остановлено 636 нарушителей, а всего за год составлено 73 тысячи административных протоколов о превышении скорости. Каждый день на дорогах Латвии ловят в среднем 200 лихачей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form