В американском городке Ашевиль (штат Северная Каролина) в минувшую пятницу неизвестные злоумышленники сожгли продовольственный магазин, принадлежащий эмигранту из Латвии Александру Петровицу. Об этом сообщает газета Citizen Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Это определенно был поджог», — заявил представитель пожарной службы Ашевиля Бадди Томсон, указав, что при осмотре места происшествия констатировано сразу три очага возгорания.

По мнению Томсона, преступники использовали для поджога воспламеняющуюся жидкость. Однако установить это сможет только экспертиза — в лабораторию Бюро расследований уже переданы образцы, найденные на месте пожара.

Магазинчик Петровеца располагался в большом торговом центре Louisisna Plaza, однако пожарные сработали достаточно оперативно и не допустили, чтобы огонь перекинулся на другие магазины и лавки.

Сам эмигрант заявил, что огонь уничтожил весь его бизнес, который он шаг за шагом строил в США в течение последних шести лет. Его клиентами, в основном, были выходцы из стран Восточной Европы.

В создании этого магазинчика Петровецу помогали его самая старшая дочь и другие члены семьи. Этот магазин был единственным источником дохода для Александра, его супруги, шести детей, внука и зятя.

Общий ущерб, нанесенный пожаром, составил приблизительно 100 000 долларов. Правда, Петровец не уверен в том, что страховка сможет покрыть хотя большую часть расходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form