В США судят мошенников из Латвии: в банду входил известный силач
Foto: Publicitātes foto

Около десяти подозреваемых, включая граждан Латвии, оказались на скамье подсудимых Манхэттенского суда (Нью-Йорк) по подозрению в крупном мошенничестве. По данным Bloomberg, им инкриминируют также и отмывание теневых капиталов по предварительному сговору. Жертвами банды стали коллекционеры дорогих автомобилей.

Как отмечает Rus.LSM.lv, в декабре прошлого года в Кулдиге были задержаны Мартиньш Апшалнс и Игорь Пиринс, в Риге — Сергей Логинс. Все трое позже экстрадированы в США.

В Хельсинки, Вильнюсе и Нью-Йорке были задержаны другие обвиняемые. Среди них, возможно, также были латвийцы: Павел Бернс и Янис Бернс, Райтис Григорьевс, Агрис Петровс, Валтерс Волксонс.

В 2013 году BBC сообщала, что гражданин Латвии Мартиньш Апшкалнс был заключен в тюрьму за мошенничество и отмывание денег в британском офшоре на острове Гернси. Впоследствии он был депортирован обратно в Латвию и, как отмечалось, он из Кулдиги, а его фамилия — Апшкалнс, и это известный спортсмен-силач.

По версии обвинения, группа создалa сложную схему вымышленных дилеров, построенную на обмане коллекционеров классических автомобилей — покупатели думали, что платят за авто, но средства получала фиктивная компания. Затем подозреваемые проводили деньги через банковские счета — этим занимался один из Бернсов.

Предполагаемое мошенничество осуществлялось по крайней мере с января 2016 года и по декабрь 2018 года.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form