В США за взлом банкоматов осужден латвиец
Foto: morgueFile

В США к различным тюремным срокам приговорены 24-летний Константин Синцев и 26-летний латвиец Виталий Бальшевиц, признанные виновными в похищении более 240 000 долларов со счетов 150 клиентов нескольких американских банков. Все деньги были сняты в банкоматах Мэриленда и Вирджинии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет сегодня газета The Examiner, кроме того, соглано решению, вынесенному федеральным судом Александрии (штат Вирджиния), осужденным придется вернуть своим жертвам все похищенные со счетов деньги.

Конастантин Синцев приговорен к тюремному заключению сроком на 4 года. Что же касается Бальшевица, то его вышлют обратно в Латвию, поскольку срок действия его визы уже истек. Его депортируют сразу же после того, как он проведет в тюрьме 3, 5 года.

Мужчины признали себя виновными в том, что в период с апреля по август 2008 года они устанавливали в банкоматах скиммеры, считывающие информацию с банковских пластиковых карточек, а затем снимали со счетов деньги.

Злоумышленники использовали специальные накладки, которые крепились на гнездо банкомата, предназначенные для приема карты. Эти устройства полностью повторяли дизайн автомата и были малозаметны для клиента. С этой же целью использовались и специальные накладки на клавиатуру. После того как владельцы карт проводили операции по счету или снимали наличные, данные, записанные на карте, попадали не только в банк, но и к мошенникам.

На начальных этапах расседования речь шла о 77 жертвах кардеров, но затем обвинение смогло предъявить доказательства по 150 эпизодам.

Бальшевица и Синцева удалось задержать после ряда заявлений граждан, со счетов которых были похищены большие суммы. В итоге, агенты Секретной службы США установили возле шести банкоматов, где чаще всего фиксировались случаи мошенничества, наблюдение.

Сначала в сентябре 2008 года был задержан Виталий Бальшевиц, который уже в ноябре признал все предъявленные ему обвинения.

Его подельника удалось задержать лишь спустя полгода. Причем, все это время он продолжал заниматься кардингом, чаще всего делая это в Нью-Йорке, куда он иногда приезжал из Оушен-Сити. Во время задержания у Синцева изъяли 16 354 доллара и марихуану.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form