В минувшую субботу на шоссе Лиепая-Клайпеда произошло тяжелое ДТП, где в результате столкновения мотороллера с легковым автомобилем тяжело пострадал 16-летний юноша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает газета "Курземес вардс", авария произошла около 17 часов, и пока на месте аварии работали оперативные службы, движение на шоссе было блокировано. Зрелище было жутким — по всей ширине проезжей части валялись обломки мотороллера, асфальт был покрыт кровью.

Отец водителя попавшего в аварию VW Golf рассказал, что они с сыном выехали, чтобы проверить недавно купленную автомашину — он на своей автомашине ехал впереди, а сын на "гольфе" сзади. Отец обогнал водителя мотороллера, который ехал очень медленно, затем услышал глухой удар.

Посмотрев в зеркало заднего вида, он увидел, что водитель мотороллера выехал прямо перед VW Golf именно в тот момент, когда водитель стал выполнять маневр обгона.

"То ли внезапно повернул налево, то ли сильный ветер опрокинул парня. Сигнал поворота, предупреждая, что хочет свернуть налево, водитель мотороллера не показал", — рассказал мужчина.

Стражи закона выяснили, что юноша, 1992 г.рожд., который управлял мопедом Xingye ХY 50 QT, по шоссе в направлении Ницы, на 8-м километре, выполняя маневр левого поворота на хутор Пуполи, не занял левую крайнюю полосу и не убедился в безопасности своего маневра, вследствие чего столкнулся с идущей в том же направлении автомашиной, водитель которой начал маневр обгона.

В аварии пострадал сам виновник столкновения. Юноша с тяжелыми травмами доставлен в Лиепайскую региональную больницу. Полиция продолжает расследовать это происшествие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form