В субботу было потушено 16 пожаров, в одном из них пострадал человек
Foto: Shutterstock

За минувшие сутки было потушено 16 пожаров, в одном из них пострадал человек, сообщили агентству LETA в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 14:45 работники ГПСС получили информацию о том, что из некоей квартиры слышен звук сработавшего дымового детектора и чувствуется запах дыма. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что в квартире пригорела оставленная без присмотра еда. Пожар был ликвидирован еще до приезда работников ГПСС. Из задымленной квартиры был эвакуирован и передан медикам один человек.

За период с 6:30 часов утра субботы до 6:30 часов утра воскресенья в краях Латвии было зарегистрировано семь пожаров, в Риге - пять пожаров, а в других городах - три. Также работники ГПСС участвовали в тушении одного лесного пожара.

За прошедшие 24 часа ГПСС в общей сложности получила 36 вызовов, в том числе 17 вызовов были связаны со спасательными работами. В краях Латвии было проведено шесть операций по спасению, в Риге - восемь, в других городах - три .

В общей сложности в этом году в Латвии было зарегистрировано 7636 пожаров, в том числе 2769 раз горела сухая трава. В пожарах погибли 55, а пострадали 198 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form