В суд передано дело о мошенничестве с квартирой пенсионерки
Foto: Pixabay

Прокуратура передала в Юрмальский суд материалы дела о мошенничестве с недвижимостью пенсионерки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, обвиняемый, выступая посредником в сделке, а также используя свои специфические знания в конкретной сфере и воспользовавшись беспомощным положением своей жертвы, с целью обманным путем получить контроль над недвижимостью жертвы без уплаты, подписал договор купли-продажи недвижимости лицу, которое обвиняемый втянул в реализацию своего преступного намерения без его ведома.

Рыночная стоимость имущества составляла не менее 20 000 евро. Решением судьи отдела земельной книги Юрмальского городского суда имущественные права на недвижимое имущество были закреплены на фигуранта, и обвиняемый обманным путем получил фактический контроль над ним.

В результате преступной деятельности обвиняемого пенсионерка потеряла свою недвижимость и не получила за нее сумму, указанную в договоре купли-продажи. Обвиняемый как фактический владелец недвижимости, используя вовлеченное лицо без его ведома и выступая в качестве посредника при заключении сделки, в дальнейшем продал недвижимость и получил от нее незаконную выгоду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form