В суд передано дело об убийстве студентки Элины Пупини
Foto: DELFI

В суд направлено дело об убийстве студентки Элины Пупини, в рамках которого обвинения предъявлены студенту-юристу Янису Гайгалсу. Об этом порталу Delfi сообщила представитель прокуратуры Айга Шенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвинения Гайгалсу предъявлены в убийстве, а также в краже, мошенничестве и присвоении в небольшом размере. В том случае, если суд признает обвиняемого виновным в убийстве, ему может грозить тюремный срок до 5 лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, 15 мая 2012 года Гайгалс находился в Риге, где в одной из квартир ждал свою подругу Элину. Когда девушка вошла в дом, между ней и мужчиной произошла ссора. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал душить Элину, а затем нанес ей несколько ударов по голове. Нанесенные травмы послужили причиной смерти студентки.

Сам Гайгалс свою вину в содеянном признает лишь частично и о содеянном сожалеет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form