На этой неделе Рижская окружная прокуратура передала в суд дело Андрея Климова, обвиняемого в тройном убийстве. По словам прокурора Эвии Фрейденфелде, дело будет рассматриваться в Рижском окружном суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось ранее, трагедия разыгралась в квартире на ул. Валдекю 31 августа прошлого года. В тот день глава семейства задушил свою 37-летнюю супругу Анжелику и двух сыновей — Александра и Алексея (10 и 11 лет). Убийца сам сообщил в полицию об убийстве и сразу же сознался, что заранее спланировал преступление, при этом не называя мотивов. Правда, уже в августе этого года обвиняемый отказался от своих показаний.

До этой трагедии семья никогда не попадала в поле зрения полиции и считалась благополучной. Эту же информацию подтвердили в Рижской 95-ой средней школе, где учились Саша и Алеша. Учителя отметили, что Климов оказывал материальную поддержку школе и всегда с заботой и пониманием относился к жене и детям.

Первичная медицинская экспертиза признала Андрея Климова полностью невменяемым, однако полиция настояла на повторном, стационарном обследовании, которое зафиксировало лишь ограничение вменяемости подозреваемого.

Обвинение Андрею Климову выдвинуто по статьям за убийство при отягчающих обстоятельствах, а также за присвоение имущества в крупных размерах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form