В Даугавпилсе предъявлены обвинения еще двум малолетним горожанам, обвиняющимся в осквернении могил. Всего в "команде некрофилов", как их зовут в городе, четверо подростков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сюжет: двое 15-летних, один 14-летний и один 16-летний мальчик отправились на кладбище в пьяном виде. Там они начали выкапывать, выворачивать и рушить кресты, опрокидывать надгробия… А когда закончили на одном кладбище — перешли на другое, и т. д.

Все это до боли напоминает нашумевший пару лет назад случай осквернения еврейского кладбища в Риге и повторяющиеся погромы на Ивановском православном кладбище. И там и там — пьяные подростки. И там и там — опрокинутые надгробия… Разница только в том, что даугавпилсские подростки предпочитали могилы Первой мировой войны и ничего на опрокинутых надгробиях не писали.

Реальное тюремное наказание юным борцам с могилами, скорее всего, не грозит. Но штрафы родителям заплатить придется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form