В товарных поездах таможенники нашли более 200 000 контрабандных сигарет
Foto: VID

Сотрудники правоохранительных органов на Индранском и Зилупском пунктах таможенного контроля обнаружили в товарных поездах крупные партии контрабандных сигарет. Общий объем находок – 219 600 сигарет, сообщают в Службе госдоходов (СГД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23 декабря на латвийско-белорусской границе (Индранский пункт таможенного контроля) в вагонах с углем были обнаружены упакованные в полиэтиленовую пленку картонные коробки с сигаретами. В этой партии насчитывалось 160 000 контрабандных сигарет марки NZ Gold Super Slims, на сигаретных пачках были наклеены белорусские акцизные марки.

В тот же день в Зилупе на латвийско-российской границе при выполнении контрольных процедур сотрудники таможни нашли тайники, оборудованные под двумя вагонами. В тайниках находились контрабандные сигареты: 10 000 сигарет Bayron и 49 600 тысяч сигарет Bayron White. На пачках – российские акцизные марки.

По факту одной находки уже возбужден уголовный процесс. Все обнаруженные сигареты будут уничтожены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form