В минувшую среду серьезная авария с несколькими пострадавшими произошла на шоссе Рига — Лиепая, недалеко от мотеля "Ролава", где столкнулись Ssang Young Musso, Ford Transit и VW Multivan. Об этом пишет сегодня газета "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В аварии пострадали три человека — водители Ssang Young Musso и Ford, а также пассажирка VW Multivan. Самые тяжелые травмы получил водитель джипа — его с трудом удалось высвободить из покореженной машины. Живущий в доме неподалеку мужчина, который, услышав сирены, поспешил на место происшествия, рассказал, что водитель джипа был в очень тяжелом состоянии и молил Господа, чтобы медикам удалось спасти его жизнь. Всех трех пострадавших медики доставили в Лиепайскую региональную больницу.

Установлено, что водитель на автомашине Ssang Young следовал из Риги в Лиепаю и тащил на буксире микроавтобус VW Multivan, когда сразу же за Шуктеркалнсом, на 181-м километре шоссе, произошла авария.
Водитель VW Multivan Игорь от помощи медиков отказался, хотя признал, что у него болит шея. Вместе с приехавшим на помощь сыном он собирал вещи из лежавшего в канаве микроавтобуса.

Игорь рассказал, что следовал из Пскова, когда в пути забарахлила машина. Его друг Владимир, 1947 г.рожд., на автомашине Ssang Young буксировал их домой, в Лиепаю.

Игорь не мог сказать, как произошла авария и кто из водителей в ней виноват: "Мы проезжали поворот Шуктеркалнса, когда я заметил, что машины заносит, и управляемая Владимиром автомашина столкнулась со встречной. Тяжелее всех пострадал Владимир. И мою жену доставили в больницу. Хотя мы были пристегнуты, она получила травмы".

Заместитель начальника дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Ингус Укстиньш пояснил, что причина аварии еще выясняется: "Это потребует времени, поскольку очевидцев аварии не было, а причастные к ней находятся в шоковом состоянии и многого рассказать пока не могут".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form