В уголовном процессе Liepājas metalurgs подозреваемых нет
Foto: F64

В уголовном процессе, который был начат в прошлом году в связи с возможными противозаконными действиями должностных лиц АО Liepājas metalurgs по присвоению денежных средств и других активов общества, следствие по-прежнему продолжается, и подозреваемых нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным "Курземес вардс", уголовный процесс начат по факту преступных деяний против собственности.

Ранее уже сообщалось, что в распоряжении полиции имеется объемная подлежащая проверке информация, связанная с разными финансовыми потоками и сделками, которые не пошли на пользу самому предприятию, а обогатили представителей контролирующей группы акционеров предприятия, а также приближенных к ним лиц. У представителей руководства предприятия была несоизмеримо высокая зарплата.

В свою очередь, Криминальное управление таможни начало уголовный процесс в связи с действиями дочернего предприятия АО Liepājas metalurgs — Liepājas osta LM — о возможных противоправных действиях с находящимся под надзором таможни товаром — металлоломом, которые совершались в Лиепайской специальной экономической зоне.

С заявлением в правоохранительные органы обратилось эстонское предприятие Eisenberg Scrap Rtading & Recycling, которое в Лиепайском порту раньше занималось перегрузкой лома.

В ответ на публикации АО Liepājas metalurgs заявил, что обратится в прокуратуру за распространение ложных сведений в СМИ. К каким средствам массовой информации предприятие конкретно имеет претензии, руководитель отдела общественных отношений LM Симона Лайвениеце не сказала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepāja
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form