В Улброке взорвалась цистерна с навозом
Foto: LETA

В Улброке на территории свинофермы взорвалась цистерна, перевозившая навоз. В результате взрыва была повреждена сама емкость и электрический столб, сообщает программа Degpunktā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло в четверг утром. На территории свинофермы прогремел взрыв такой силы, что в домах местных жители задрожали стекла, а ближайшие хозяйства остались без электричества. После взрыва начался пожар.

"В бочке с навозом был метан, он накопился, плюс эта жара. Вот и взлетело все на воздух. Где-то искра проскользнула и загорелось. Взрыв был сильный", - рассказал очевидец.

По счастливой случайности в этот момент вблизи цистерны никого не было. Повезло также пешеходам и водителям, потому что оторвавшийся люк пролетел несколько метров и приземлился прямо на проезжую часть, повредив асфальт.

Пожар удалось потушить через полчаса. Инцидент зафиксировала полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form