В Валмиере из железнодорожной цистерны утекли примерно 30 тонн дизельного топлива
Foto: Valsts vides dienests

На нефтяной базе предприятия EAST-WEST TRANSIT в Валмиере произошла утечка дизельного топлива из железнодорожной цистерны, сообщает Государственная служба среды. По изначальным подсчетам утекли примерно 30 тонн топлива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным EAST-WEST TRANSIT, в дождевую канализацию базы могли утечь примерно 26 тонн дизельного топлива. Сейчас служба и предприятие Valmieras ūdens работают над тем, чтобы идентифицировать потенциальные места скопления нефтяных продуктов и начать чистку канализации.

Около мест, где заканчиваются дождевые коллекторы предприятия установлены абсорбирующие боны. Из канавы выкачана загрязненная топливом вода, в сумме около 8 тонн. Ответственные службы продолжат следить за ситуацией на месте аварии.

В службе сообщили, что нефтяная база предприятия EAST-WEST TRANSIT в Валмиере имеет разрешение на загрязняющую деятельность категории Б - хранение и перевалка нефтяных продуктов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Valmiera
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form