В среду за выманивание денег у жителей мошенническим путем в Валмиере была задержана группа рижан, сообщил BNS помощник начальника Валмиерского районного управления полиции связям с общественностью Александр Мелнгаршс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа из нескольких молодых людей в возрасте до 30 лет путем обмана выманивала у валмиерцев деньги с помощью якобы "потерянного кошелька с деньгами". Мошенников выследили сотрудники охранной фирмы Respekts и Валмиерского районного управления полиции.

В Валмиеру молодые люди приехали на машине Ford Scorpio, орудовали они в основном в центре города в период с 12.00 до 17.30. По свидетельствам потерпевших, юноши говорили по-русски с эстонским акцентом, сообщил Мелнгаршс.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Трое мошенников задержаны и помещены в полицейский изолятор. Некоторые из них ранее судимы.

Валмиерская полиция просит откликнуться потерпевших жителей и позвонить по телефонам 42 25236 или 42 22020 (в рабочее время) или 02 (круглосуточно). Мелнгаршс добавил, что подобные случаи мошенничества в Валмиерском районе бывали и раньше. Говорят, похожие мошенники орудовали в этом году также в Смилтене, Цесисе и Лимбажи, но полиции до сих пор никого из них задержать не удалось.

Сценарий мошенничества во всех случаях один и тот же: мошенники следят, как человек получает деньги в банкомате и подбрасывают в виде "приманки" кошелек. Затем один из мошенников под видом случайного прохожего поднимает кошелек на глазах у получившего деньги в банкомате, показывает ему свою "находку" и до того заговаривает ему зубы, что уговаривает поделить содержимое "найденного" кошелька пополам.

В этот момент к ним подбегает второй мошенник и, выдавая себя за владельца кошелька, требует вернуть ему кошелек и его содержимое, утверждая, что денег в нем было больше. Воспользовавшись растерянностью жертвы, мошенники выманивают у него деньги и быстро исчезают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form