В Вецмилгрависе обвалился балкон жилого дома
Foto: Facebook/Vecmīlgrāvis lv/Sofija Sofija

На прошлой неделе на улице Домбровска в Риге рухнуло вниз ограждение лоджии, рассказывает передача Degpunktā на телеканале TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам хозяйки квартиры на седьмом этаже, она проводила послеобеденное время дома с дочерью и вдруг услышала грохот, напоминающий звук взрыва. Стены задрожали. Дочь хозяйки вышла на балкон и увидела, что люди внизу смотрят наверх. То, что это у них отвалилась часть балкона, она заметила не сразу.

К счастью, бетонная плита никого не убила. "Там маленькие дети любят играть. Собачкам там нравится", — рассказал жилец дома Виталий.

Почему упала плита, хозяйка не понимает — не выглядело так, что нужно как-то дополнительно укреплять балкон.

Спустя пять дней после происшествия в дом приехали работники Стройуправы и представители управляющей компании. Они разместили в подъезде предупреждающие объявления о том, что выходить на лоджию теперь запрещено и может быть опасно.

Rīgas namu pārvaldnieks ждет решения Стройуправы о техническом состоянии дома, и будет разработан проект по укреплению конструкций во всем здании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса