В Вецриге задержали двух несовершеннолетних токсикоманов
Foto: Kadrs no video

В ночь на четверг сотрудники Центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции (РМП) увидели на экранах камер двух юношей, бродивших по Старой Риге с полиэтиленовыми мешочками. За их передвижением проследили, и у полицейских появилось подозрение, что парни нюхают клей, сообщает Riga.lv со ссылкой на РМП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию незамедлительно передали ближайшему экипажу муниципальной полиции. Тем временем юноши продолжали вдыхать содержимое пакета.

Когда молодые люди увидели приближающихся стражей порядка, то попытались скрыться. У одного парня это получилось, а второму пришлось побеседовать с полицейскими. Правда, и он пытался сначала убежать. На вопрос, почему убегал, юноша ответить не смог. По просьбе полицейских он предъявил пакет, в котором, как и ожидалось, был клей.

С учетом состояния молодого человека пришлось вызвать бригаду "скорой", которая приняла решение о госпитализации.

Тем временем сотрудники Центра видеонаблюдения следили по камерам за вторым юношей. Он бродил вблизи, наблюдая за происходящим между его товарищем и полицией. Информацию передали полицейским, и они быстро задержали второго любителя клея.

Стоит отметить, что в результате проверки данных выяснилось, что оба молодых человека не достигли совершеннолетия, а один был объявлен в розыск — его доставили в Государственную полицию.

Материалы дела переданы отделу профилактики Детских правонарушений РМП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form