Королевский суд Норвича Великобритании признал виновным в мошенничестве через Интернет 44-летнего жителя Латвии Владимира Сергеева, сообщает Kings Lynn Today. В минувший вторник его приговорили к 150 часам общественных работ. Также ему придется выплатить 1500 фунтов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал портал Delfi, в июле суд оправдал еще двух жителей Латвии — Светлану Добровску (35) и Александра Владиновскиса (35), которым было предъявлено аналогичное обвинение. Приговор по делу Сергеева пришлось ждать почти два месяца.

Согласно обвинительному заключению, Сергеев с четырех счетов банка Barclays "увел" 9 500 фунтов. Деньги позже были переведены на его собственный счет. Латвийца задержали при попытке обналичить украденное.

По словам Сергеева, он был уверен, что деньги ему перевели друзья, чтобы оказать материальную поддержку, так как он в том момент был безработным и очень нуждался. Суд поверил этому утверждению и, вынося приговор, учитывал не только личность подсудимого, но и тот факт, что в Латвии у него остались супруга, 19-летняя дочь и больная мать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form