В Вентспилсе мужчину убили во время празднования дня рождения: задержаны двое подозреваемых
Foto: Shutterstock

В минувшие выходные сотрудники Вентспилсского участка Госполиции возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины в Вентспилсе, сообщила агентству LETA Мадара Шершнева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержаны двое подозреваемых, к которым применена мера пресечения - заключение под стражу.

16 сентября в Госполицию поступила информация о том, что в одной из квартир Вентспилса найден труп мужчины с колотым ранением в груди. Начат уголовный процесс по факту убийства. В ходе следствия выяснилось, что пострадавший праздновал день рождения со своими знакомыми - все употребляли алкоголь. В результате произошел конфликт и именинник получил телесные повреждения, заявила Шершнева.

Полицейские задержали двух подозреваемых - мужчину и женщину. На данный момент оба находятся под стражей.

Шершнева добавила, что оба задержанных являются бездомными и ранее уже попадали в поле зрения полиции.

Согласно статье 116-й Уголовного закона Латвии, умышленное незаконное убийство другого лица грозит пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от пяти до 20 лет и испытательным надзором на срок до трех лет. Полиция продолжает расследование по данному уголовному делу.

Госполиция напоминает, что никто не считается виновным, пока этот факт не доказало следствие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form