В Вентспилсе сгорели цистерны с топливом
Foto: AFI

В субботу на железнодорожной станции "Вентспилс 2" загорелось 10 цистерн с топливом. После тушения пожара, на месте происшествия были найдены тела двух человек. Предполагается, что погибшие — машинист и его помощник, мужчины 1975 и 1979 годов рождения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

image Смотреть все фото

Авария произошла около 9.50. Поезд с горючим, который следовал из Елгавы в Вентспилс, при въезде на станцию врезался в стоящий состав из десяти цистерн с дизельным топливом, три из них сошли с рельсов и загорелись.

Как сообщила пресс-секретарь Железнодорожной полиции Дзинтра Дзене, причиной аварии предположительно стало несоблюдение машинистом запрещающего красного сигнала семафора.

От места происшествия, которое находится недалеко от границы города, до ближайшего жилого массива всего порядка 3 километров, однако отдельные дома находятся еще ближе. В связи с возгоранием движение по шоссе Вентспилс-Рига было частично закрыто.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form