В Видземе за неиспользование светоотражателей наказаны 30 пешеходов
Foto: AFI

В Видземе в конце прошлой недели за неиспользование светоотражателей были наказаны 30 пешеходов, сообщила представитель Госполиции Синтия Вирсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время профилактического рейда полиция уделяла особое внимание менее защищенным участникам дорожного движения — пешеходам и велосипедистам.

Административные протоколы оформлены на 30 пешеходов и четырех велосипедистов, которые не носили светоотражающих жилетов и не использовали светоотражающие элементы в темное время суток.

Норма закона, обязывающая пешеходов и велосипедистов перемещаться в темноте в светооражающих жилетах или со светоотражающими элементами на одежде, действует уже год, но некоторые жители до сих пор заявляют, что впервые об этом слышат.

Как указала ранее представитель Госполиции Илзе Юркевича, автоводитель замечает пешехода в светоотражающем жилете при ближнем свете на расстоянии 140 метров, а без жилета и светоотражающих элементов — только с расстояния в 25–40 метров. А на участке дороги вне населенных пунктов для полной остановки машины нужно хотя бы 60 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form