DELFI

В минувший четверг, во время концерта в вильнюсском Доме конгресов обокрали участников латвийской группы Cosmos. Об этом сообщил представитель группы Янис Шипкевиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Концерт был действительно удачным, но после первой части, зайдя в гримерную, мы обнаружили, что так уже кто-то погостил и забрал мобильные телефоны, кошельки с кредитными картами, а также комьютер с записями и стихами парней, а также с идеями к новому альбому,"-- рассказал Шипкевиц.

Кроме того, у трех участников группы были украдены также паспорта. Чуть позже выяснилось, что пропала концертная одежда участников, которая была нужна для второй части концерта.

"В первый момент это показалось смешным, так как атмосфера на концерте была очень приятной и легкой," — рассказал Шипкевиц. Вся серьезность ситуации стала ясна, когда коллектив возвращался в Латвию, что стало возможным только при помощи посла Латвии в Литве Хардия Блауманя.

Уже на следующий день все ведущие литовские СМИ обратились к ворам с просьбой вернуть хотя бы компьютер и паспорта с российскими визами.

Организаторы концерта и литовская полиция пообещала разобраться с этим делом оперативно.

"В апреле у нас запланированы несколько выступлений, среди которых одно очень ответственное выступление на церемонии награждения лучших российских спортменов, поэтому паспорта с российскими визами и компьютер стали самой ценной утратой", — пояснил Шипкевиц.

Однако участники группы литовцев ни в чем не винят, так как воры есть везде, и такая ситуация могла случиться где угодно — и в Латвии, и в Америке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form