Radoša grupa 'Akciju Sabiedrība'

Этой ночью на территории Вилянского лесничества в Резекненском районе одновременно в десяти местах горели преднамеренно подожженные участки леса. Об этом сообщили в отделе общественных связей Государственной службы леса (ГСЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Работникам ГСЛ удалось успешно локализовать места возгорания, и на данный момент ведутся работы по полной ликвидации пожара.

17 мая около 22 часов один охотник сообщил леснику Вилянского лесничества о том, что в Декшарской волости во многих местах горит лес. Прибыв на место происшествия работники ГСЛ обнаружили, что по краю дороги на протяжении километра на расстоянии 100 метров друг от друга зажжены десять куч вырубленных веток. Работники ГСЛ пришли к выводу, что это был преднамеренный поджог, а не самовозгорание. Такое преступление квалифицируется как злоумышленный поджог леса.

Как сообщили специалисты ГСЛ, работы по тушению леса продолжались всю ночь. На данный момент огонь локализован, но потребуется длительное наблюдение за этой территорией, так как не исключено повторное возгорание.

Полиция начала поиск виновных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form