В Юрмале активизировались автомобильные воры
Foto: F64

Юрмала — одно из популярнейших мест в Латвии, где туристы и отдыхающие часто перемещаются на новых модных автомашинах. Но с началом сезона отдыха в Юрмале спешат воспользоваться открывшимися возможностями и автомобильные воры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свежие данные страхового общества Balta (RSA Grupa) показывают: если до Янова дня в Юрмале в этом году обворовали только пять автомашин, то до начала июля именно в Юрмале количество обворованных транспортных средств увеличилось до 18, а три машины были украдены.

Хотя в этом году общее количество угонов, краж и ограблений автомашин меньше, чем в прошлом, выросла средняя сумма возмещений. По-видимому, воры покушаются на все более новые автомашины и более дорогие вещи, оставленные в салоне автомобиля. В прошлом году средняя сумма возмещения в случае кражи из автомашины была 496 латов, а в этом году данный показатель вырос до 571 лата за один случай.

Как отмечает руководитель службы безопасности страхового общества Balta Эгилс Силис-Яунсилис, в последние годы воры стали более рафинированными, тщательнее готовятся к своему преступлению, стали значительно внимательнее, используют в своем деле новые технологии и предоставляемые ими возможности, что можно видеть и в случаях угнанных и обворованных в Юрмале в этом году автомобилей.

Общие наблюдения показывают, что воров особенно привлекают новые автомашины дорогих марок, а также транспортные средства, принадлежащие зарубежным туристам. Опыт общества Balta показывает, что чаще всего совершаются кражи из автомашин марки BMW, Toyota и Volkswagen.

В свою очередь Топ украденных автомобильных деталей возглавляют автомобильные зеркала, сенсоры размещения автомашин на стоянке и автомобильные буферы, а с автомашин марки BMW в отдельных случаях крадут рулевое устройство.

Воры также не оставляют без внимания автомагнитолы и оставленные в машине вещи, например, компьютеры и сумки, поэтому привлекательные для каждого вора вещи, способные привлечь внимание, в том числе и маленькие детские сумочки или папки, прежде чем оставить машину, следует убрать в багажное отделение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form