В Юрмале обнаружен цех по производству марихуаны
Foto: Valsts policija

Благодаря бдительности жителей, которые сообщили в полицию о своих подозрениях, в Юрмале ликвидированы плантация и цех по производству марихуаны, который был оборудован в частном доме, сообщил порталу DELFI представитель Госполиции Том Садовскис.

По его словам, сотрудники полиции обнаружили и изъяли свыше 100 выращенных растений конопли и более килограмма уже сушенной марихуаны.

На месте также было задержано три человека. Они подозреваются в создании производства наркотиков.

Цех по производству марихуаны был расположен в одном из частных домов в Юрмале: первый этаж использовался для выращивания конопли, второй — для сушки и упаковки наркотиков.

На черном рынке стоимость изъятого зелья может оцениваться в несколько десятков тысяч латов, так как один грамм марихуаны стоит около 10 латов.

Лишь один из задержанных мужчин (1964, 1961 и 1960 годов рождения) ранее попадал в поле зрения полиции. Но у сотрудников правоохранительных органов есть опасения, что эти люди входят в преступную группировку, где у каждого члена свои обязанности.

Все задержанные — арестованы.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 253.1, по ч. 1 ст. 255 и по ч. 2 ст. 256 Уголовного закона.


Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form