Вчера утром со двора одной из дач в Меллужи был угнан автомобиль Audi TT 2000 года выпуска, сообщил агентству LETA главный специалист Юрмальской полиции по связям с прессой и общественным отношениям Андрей Цивьян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автомобиль был похищен со двора дачи, ворота которой были закрыты. Дорогая машина принадлежит Марису Э., который снимает эту дачу. Цивьян сообщил, что ключи от машины остались у ее владельца, и теоретически это означает, что точно такие же ключи изготовить никто не сможет, так как Audi TT был оснащен имобилайзером, т.е., в его компьютере был особый чип.

У полиции в связи с происшедшим имеется несколько версий: поскольку подавляющее большинство дорогих автомашин застраховано, полиция не исключает, что кражу организовал сам хозяин машины.

Согласно второй версии, к краже причастна фирма, поставившая автомобиль, по третьей версии, имела место настоящая кража, так как в Москве есть фирма, изготавливающая чипы и ключи от дорогих автомобилей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form