Вагон канатной дороги в Сигулде сильно накренился – людям пришлось выбить окна
Foto: LETA

Неприятное происшествие пережили пассажиры вагона канатной дороги в Сигулде – в субботу вечером вагон, в котором находились более 10 человек накренился на 45 градусов. Часть пассажиров поддались панике, сообщает телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло во время рейса из Кримулды в Сигулду около 18 часов. После того, как в вагон зашли все пассажиры, двери закрылись, а мотор заработал, фуникулер наклонился на 45 градусов.

На станции в Кримулде нет обслуживающего персонала, поэтому пассажиры решили спасаться самостоятельно. Оператор вагона посоветовала людям не двигаться, однако пассажиры сильно испугались, и не послушались ее. Застрявшие люди пытались выбить окна и раздвинуть двери. Это удалось, и пассажиры успешно выбрались из вагона.

После происшествия владелец канатной дороги – Латвийский клуб банджи-джампинга (прыжки с резинкой) – не предоставил пассажирам транспорт до Сигулды, в результате чего людям пришлось идти пешком до Турайды, а оттуда добираться до Сигулды на рейсовых автобусах.

Причины происшествия устанавливаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form