foto: Oskars

Виновником ДТП под Виляны, где из-за аварии с рельс сошли пять вагонов товарного поезда, оказался 16-летний подросток, который уже сознался в содеянном. Он также пояснил, что у автомобиля Audi, которым он управлял, отказали тормоза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На момент аварии в машине находились также трое пассажиров — 1988, 1968 и 1989 года рождения. Все они оказались местными жителями. У самого же подростка не было водительских прав.

По делу начат уголовный процесс по статье за повреждение путей сообщения и железнодорожных, водных и воздушных транспортных путей, вызвавшие катастрофу, аварию или другие тяжкие последствия.

По этой статье предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет, с конфискацией имущества или без конфискации имущества.

Как уже сообщал портал Delfi, в ночь на субботу в Виляны Резекненского района на железнодорожном переезде автомобиль Audi врезался в грузовой состав. Пять вагонов сошли с рельсов.

Инцидент произошел около 1 часа ночи на улице Ригас. До 9 утра на месте аварии было нарушено движение поездов.

По данным полиции, люди при аварии не пострадали. Виновник ДТП бросил машину и скрылся с места происшествия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form